Aceite de oliva virgen Extra es aceite obtenido directamente de las aceitunas por procedimientos mecánicos y físicos, con exclusión de todo tratamiento. La historia de esta cooperativa comienza en 1954, cuando unos 70 agricultores deciden molturar las aceitunas de sus olivos en conjunto. En un principio las aceitunas eran trituradas en un molino de piedra, la pasta de aceitunas pasaba a la batidora que posteriormente se introducía en una prensa hidráulica para sacar el aceite de oliva. Se formaban capas de pasta separadas por los capachos, que se acumulaban en una vagoneta y presionando se obtenía el aceite de oliva. Posteriormente se decantaba el aceite para separar el alpechín y restos de aceitunas.
A lo largo de todos estos años la cooperativa ha ido adaptando sus instalaciones para no quedarse obsoleta y siempre con el fin de atender las necesidades de sus socios y de obtener un aceite de Oliva Virgen Extra. Por tanto contamos con sistema continuo de extracción, que aún siendo puramente mecánicos pueden extraer más cantidad de aceite de las aceitunas, de una manera limpia y controlada, para garantizar la calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra.
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